忘记上次何时吃水果…他好奇「不吃有影响吗?」 过来人曝经验:吓很大跳

忘记上次何时吃水果…他好奇「不吃有影响吗?」 过来人曝经验:吓很大跳-10大美女
编辑:刘汉睡过的女星                  2020年04月05日 19:42:00

忘记上次何时吃水果…他好奇「不吃有影响吗?」 过来人曝经验:吓很大跳

网搜小组/邝郁庭报导水果是许多营养素的重要来源,包括钾、维生素C、叶酸和纤维等,但其实有不少人都是「不吃水果」派。就有网友在PTT的WomenTalk板上发起讨论文中表示,他已经忘记自己上次吃水果是什么时候,「可能是半年前,甚至是一年前,一直没吃水果,不知道会对健康有什么影响QQ」。

▲原PO问「不吃水果会怎样吗?」(示意图/pakutaso)

看到贴文后,就有人纷纷热论,「大便会很臭」、「会便秘吧」、「气色会比较差吗?」不过针对便秘一说,原PO也回复自己排便都很正常,有吃青菜,但看到有人说「我一天不吃手指头就会脱皮」,他也表示认同「对耶!我手指有脱皮,以前不太会。」

忘记上次何时吃水果…他好奇「不吃有影响吗?」 过来人曝经验:吓很大跳

还有人是直接表示不吃水果也没差,「吃青菜就好,水果只是有些人饭后点心,其实有些糖分很高,只是折衷算是比较健康的食物」、「长大听营养师说,水果没吃没差,而且台湾水果太甜吃太多反而不好。从此我把水果当奢侈品」、「我从小家里有天天吃水果的习惯!冰箱一定有,经常三种以上~后来发现很多人都不吃水果,吓很大跳!以为水果是人类活下去的重要元素XDDD但养成习惯很难戒。」

▲果汁,水果,蔬果。.(图/取自免费图库pakutaso)

请继续往下阅读... 不过其实有很多网友就留言,说自己都没怎么吃也没事,「有吃青菜就还好啊」、「完全不会怎么样,水果是零食纤维可以靠蔬菜补足」、「台湾水果都太甜,重点是蔬菜有没吃足够」、「不会怎样,我也很少吃水果」、「不吃水果也没特别爱吃菜,没便秘身体状况也不错」、「水果性寒凉又高糖分,养生方式甚至是建议少吃水果。」

中国灵异故事|泰国巫术|安禄山与杨贵妃|鬼压床是怎么回事|阴兵过路|指鹿为马是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最贵的车多少钱|孟姜女哭长城的故事|汉朝皇后